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房総横断乗り鉄の旅(6) のみ処 佐良屋さんで乾杯!カツオうまし! [ぶらり]

はいさい~2017.5.4 房総半島を内房線→小湊鉄道→いすみ鉄道→外房線と乗り継いで勝浦までやってまいりました~

今日のいちばん楽しみの夜の居酒屋は「のみ処 佐良屋」さんへ!
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お店は地元の漁師さんや、学生さんなどで賑わってます。いい店に来た予感!


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まずは中生ジョッキで乾杯~!たくさん移動した分、たいへん美味しゅうございますなあ

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港が近いので魚を食べよう!とメニューをあれこれ見ながらお通しをつまんで…

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タコの刺身!大好物です。はごたえあって甘みがあってグー!


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そして勝浦といえば、カツオですね~見てください~この肉厚と色!6月にはかつお祭りというのもあるそうです
これは焼酎に早々にスイッチです~。

そして今回のヒットだったお料理はこれ、カツオのなまりサラダ。
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なまり節のつよい風味で箸がとまらないおいしさ。

おもわず次の日になまり節を買いましたよ。

ちなみにこのお店は全席禁煙というのもうれしい~。
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さあ、焼酎をちびちび飲みながらカツオの刺身をいただきます。ああ幸せ

ここでうまれて初めてみた「カツオの腹皮焼き」で~す!
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一匹でこれしか取れない部位だそうです。鮭よりも脂は少なめのハラス焼きといった感じでこれまた焼酎が進みます~♪
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タンタンかつおラー油。ご当地グルメの勝浦タンタンメンも出しているお店ならではのおつまみ。 熱々ごはんにON!して食べたいですなあ~。

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たくさん味わってお店を後にしてさきほどちょっと寄ったホテル三日月の大浴場にドボン!
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